Adoro la sfoglia per la sua malleabilità, si possono creare piatti che oltre ad essere buoni sono di grande effetto, proprio come la ricetta che vi proponiamo, ideale come antipasto o per un aperitivo che sicuramente colpirà sia alla vista che al palato i vostri commensali.
DifficoltàFacile
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura18 Minuti
Metodo di cotturaFrittura ad aria
CucinaItaliana
StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti
1confezionesfoglia rettangolare
10fettespeck
6pomodori secchi sott’olio
50golive leccine piccanti
100grobiola
q.b.sale fino
q.b.pepe
1uovo
1Ciotola
1Spatola
oppure1Cucchiaio
1Carta da forno
1Coltello
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Passaggi
Come preparare la Corona di sfoglia
Tritare grossolanamente sia i pomodori che le olive e unirle in una ciotola insieme alla robiola e al pepe
Srotolare la sfoglia e spalmare il composto con l’aiuto di una spatola o il dorso di un cucchiaio, lasciando un bordo di circa 1 cm. Aggiungere lo speck a fette e arrotolare la sfoglia dalla parte lunga aiutandosi con la carta forno, stringendo delicamente
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Tagliare a metà il rotolo e girare le parti tagliate verso l’alto. Intrecciare i due rotoli
Bagnare leggermente con un pochino di acqua le due estremità, per farle aderire bene e unirle, dando una forma circolare. Spennellare la corona con un uovo sbattuto e trasferirla in una teglia senza carta forno. Cottura programma Bake (o Air Fry) 170° x 18 minuti
Sfornatela quando la superficie è bella dorata e servitela tiepida
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Potete aggiungere e sostituire gli ingredienti con delle verdure e con del formaggio filante. Se non avete la friggitrice potete cucinarla in forno statico a 180° per circa 30 minuti