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Corona di sfoglia in friggitrice ad aria

Adoro la sfoglia per la sua malleabilità, si possono creare piatti che oltre ad essere buoni sono di grande effetto, proprio come la ricetta che vi proponiamo, ideale come antipasto o per un aperitivo che sicuramente colpirà sia alla vista che al palato i vostri commensali.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

1 confezione sfoglia rettangolare
10 fette speck
6 pomodori secchi sott’olio
50 g olive leccine piccanti
100 g robiola
q.b. sale fino
q.b. pepe
1 uovo
1 Ciotola
1 Spatola
oppure1 Cucchiaio
1 Carta da forno
1 Coltello



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Passaggi

Come preparare la Corona di sfoglia

Tritare grossolanamente sia i pomodori che le olive e unirle in una ciotola insieme alla robiola e al pepe

Srotolare la sfoglia e spalmare il composto con l’aiuto di una spatola o il dorso di un cucchiaio, lasciando un bordo di circa 1 cm. Aggiungere lo speck a fette e arrotolare la sfoglia dalla parte lunga aiutandosi con la carta forno, stringendo delicamente

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Tagliare a metà il rotolo e girare le parti tagliate verso l’alto. Intrecciare i due rotoli

Bagnare leggermente con un pochino di acqua le due estremità, per farle aderire bene e unirle, dando una forma circolare. Spennellare la corona con un uovo sbattuto e trasferirla in una teglia senza carta forno. Cottura programma Bake (o Air Fry) 170° x 18 minuti

Sfornatela quando la superficie è bella dorata e servitela tiepida

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Potete aggiungere e sostituire gli ingredienti con delle verdure e con del formaggio filante. Se non avete la friggitrice potete cucinarla in forno statico a 180° per circa 30 minuti

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