Gnocchi di zucca

Ottima variante agli gnocchi patate nel periodo autunnale

Gnocchi di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Zucca

Farina00

Sale

Uovo

400 g zucca (Pulita senza buccia)
500 g farina 00
q.b. sale
1 uovo

Strumenti

Lavorazione molto semplice, non occorrono strumenti complessi, solo una ciotola per impastare, una forchetta per dare la forma agli gnocchi.

Ciotola
Alluminio
Forchetta
Vassoi
Teglia

Passaggi

Pochi passaggi e tanto olio di gomito

Pulire e porzionare

Aprire la zucca, togliere i semi e tagliare uno spicchio di 450-500 gr

Cottura in forno

Una spolverata di sale e avvolgere la zucca in carta di alluminio. Impostare il forno statico a 200gradi e infornare per 40 min

Togliere la buccia

Estrarre la polpa dalla zucca appena sfornata e metterla in una ciotola capiente

Impastare

Aggiungere la farina, il sale e uovo. Amalgamare per bene gli ingredienti, fino ad avere un impasto omogeneo(se rimane troppo morbido aggiungere piccole quantità di farina) A lavoro finito lascir riposare l’impasto per qualche minuto.

Realizzare gli gnocchi

Realizzare piccole sfere di dimensione uguale, passarle una per volta e delicatamente sul dorso dei denti di una forchetta, in modo da creare il disegno caratteristico degli gnocchi. Una volta pronti lasciarli asciugare per qualche ora su una teglia cosparsa di farina.

Consigli per la cottura

Immergere gli gnocchi in acqua bollente e salata, quando cominciano a galleggiare sono già cotti. Per condirli utilizzare ingredienti semplici per non coprire il gusto della zucca. (esempio in basso: Burro, Parmigiano reggiano, Rosmarino)

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