Ottima variante agli gnocchi patate nel periodo autunnale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Zucca
Farina00
Sale
Uovo
Strumenti
Lavorazione molto semplice, non occorrono strumenti complessi, solo una ciotola per impastare, una forchetta per dare la forma agli gnocchi.
Passaggi
Pochi passaggi e tanto olio di gomito
Pulire e porzionare
Aprire la zucca, togliere i semi e tagliare uno spicchio di 450-500 gr
Cottura in forno
Una spolverata di sale e avvolgere la zucca in carta di alluminio. Impostare il forno statico a 200gradi e infornare per 40 min
Togliere la buccia
Estrarre la polpa dalla zucca appena sfornata e metterla in una ciotola capiente
Impastare
Aggiungere la farina, il sale e uovo. Amalgamare per bene gli ingredienti, fino ad avere un impasto omogeneo(se rimane troppo morbido aggiungere piccole quantità di farina) A lavoro finito lascir riposare l’impasto per qualche minuto.
Realizzare gli gnocchi
Realizzare piccole sfere di dimensione uguale, passarle una per volta e delicatamente sul dorso dei denti di una forchetta, in modo da creare il disegno caratteristico degli gnocchi. Una volta pronti lasciarli asciugare per qualche ora su una teglia cosparsa di farina.
Consigli per la cottura
Immergere gli gnocchi in acqua bollente e salata, quando cominciano a galleggiare sono già cotti. Per condirli utilizzare ingredienti semplici per non coprire il gusto della zucca. (esempio in basso: Burro, Parmigiano reggiano, Rosmarino)
Dosi variate per porzioni