Cheesecake Panna & Fragole

Oggi vi propongo un’altra versione alla frutta della mia cheesecake, sta volta mi sono fatta tentare da un’accoppiata deliziosa di questo periodo primaverile, panna e fragole!
Il dessert aglosassone più amato di sempre, presenta una base biscottosa con l’aggiunta di mandorle tostate e miele, una crema vellutata alle fragole e morbidi ciuffi di panna in superficie, senza dimenticare la squisita salsa di fragole che impreziosisce il tutto.
Preparate anche voi questa fresca delizia e mettetevi a lavoro per stupire i vostri ospiti a fine pasto, esaltando il frutto più bello e profumato della primavera!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Per la base al biscotto

  • 180 gbiscotti secchi integrali (ai cereali)
  • 4 gmiele di acacia (circa un cucchiaino)
  • 85 gburro chiarificato
  • 20 gmandorle (tostate)

Per la crema

  • 400 gformaggio fresco spalmabile (senza sale)
  • 100 gpanna fresca da montare (panna semimontata)
  • 150 gfragole (fresche)
  • 120 gzucchero a velo
  • 10 ggelatina in fogli (o 5 gr. di agar agar)
  • 3 gscorza di limone (circa 1 limone intero)

Per decorare

  • 200 gfragole (fresche)
  • 30 gzucchero
  • 10 gsucco di limone (un cucchiaio circa)
  • q.b.panna fresca da montare (ciuffi di panna montata)

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio tritare insieme biscotti e mandorle nel mixer elettrico, fondere a parte il burro a bagnomaria o nel microonde e aggiungerlo ai biscotti tritati, insieme al miele. Mescolare bene per amalgamare il tutto, foderare con carta forno la base e il bordo di una tortiera di 20 cm con cerchio apribile.

  2. FASE 2:

    Versare la poltiglia di biscotti sulla base della tortiera e iniziate a compattare per bene con le mani o il dorso di un cucchiaio per creare la base dalla cheesecake; subito dopo mettere in frigorifero un’oretta a compattare. Porre la gelatina in ammollo in una bacinella con dell’acqua fredda e lasciare in ammollo per 10 minuti.

  3. FASE 3:

    Nel frattempo frullare le fragole fino ad ottenere una purea liquida (volendo potete usare un colino per togliere i semini) prelevate 40 gr dal totale e mettere a scladare leggermente in un pentolino; aggiungere poi la gelatina ben strizzata e farla sciogliere del tutto, lasciare intiepidire

  4. FASE 4:

    Lavorare a crema con le fruste il formaggio spalmabile, aggiungere la purea di fragole senza gelatina, lo zucchero a velo e la scorza di limone; malgamare il tutto, aggiungere poi la panna semimontata mescolando delicatamente. Allla fine, quando la gelatina sarà tiepida, unirla alla crema, continuando a mescolare.

  5. FASE 5:

    Riprendere la tortiera dal frigo e versare la crema di fragole, sopra la base di biscotto, livellare per bene con una spatola e lasciare in frigorifero per almeno 3 ore a rassodare. Trascorso il tempo necerrario, preparare la salsa di fragole mettendo in una padella le fragole a tocchetti, lo zucchero ed il succo di limone, lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco basso.

  6. FASE 6:

    Poi frullare il tutto con un frullatore ad immersione e cuocere ancora un minuto, fino a quando risulterà denso e rappreso; toglierlo dal fuoco e metterlo a raffreddare in una ciotolina. Una volta trascorse le 3 ore, riprendere la cheesecake dal frigorifero, decorare la superficie con dei fiocchetti di panna lungo l’intero perimetro.

  7. FASE 7:

    Ultimare la decorazione collocando 8 fragole belle mature sopra i fiocchetti di panna e infine aggiungere con un cucchiaio al centro della torta, la salsa densa di fragole ormai raffreddata; riporre in frigorifero ancora un’oretta prima di servire il dolce. Ecco la mia versione della Cheesecake Panna e Fragole!

Aledolceale consiglia: “La Cheesecake Panna e Fragole si conserva in frigorifero ben coperta, per circa 3 giorni. Se volete rendere il vostro dessert ancora più accattivante, decorate il bordo della vostra cheesecake con fettine di fragola sottili; buon appetito!”

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