Rotolo alla Nutella

image

Gradito da grandi e piccini, il rotolo alla Nutella è un dolce a base di pasta biscotto semplice da preparare e adatto and ogni occasione. Potete farcirlo a piacere con marmellata, panna, crema, ma io ve lo propongo alla Nutella.

Ingredienti:
5 uova, 140 g zucchero, 100 g farina, Nutella qb

Procedimento:
Iniziamo facendo la pasta biscotto. Prendere le uova e dividere gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con 90 g di zucchero per circa 10 minuti finché non diventano chiari e spumosi. Ora montare a neve gli albumi con il restante zucchero e unirli al composto con i tuorli. A questo punto unire la farina setacciata mescolando e facendo attenzione a non smontare gli albumi. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno posto sulla teglia del forno e levigarlo bene.
Mettere in forno a 220 gradi per 6/7 minuti ( si deve dorare appena la superficie)Dopo averlo sfornato farcirlo con la Nutella e arrotolarlo nella carta argentata. Una volta freddo tagliare a fettine e servire.

Bon Appétit