La crema di limoncello è un liquore goloso servito di solito ghiacciato a fine pasto. È una ricetta semplice ma che richiede molta pazienza, visto che occorre rispettare i tempi di macerazione e filtrare l’alcool, però alla fine potete dire che è al 100% homemade. La cosa importante è che i limoni che userete non devono essere trattati per evitare di passare sostanze nocive nell’alcool.
Ingredienti:
10 limoni,500 ml alcool puro a 95 gradi, 500 ml latte, 600 ml di panna, 850 g di zucchero.
Procedimento:
Sbucciare i limoni togliendo solo la parte bianca e tagliare le scorze a listarelle. Versare le listarelle nell’alcool e lasciare macerare per 1 mese al buio. Quando sarà macerato, far bollire il latte con la panna. Spegnere il fuoco e togliere la pellicola che si sarà formata e aggiungere lo zucchero. Mescolare e lasciar freddare. A questo punto filtrare l’alcool e unire al composto con latte e panna. Mescolare bene e far riposare in congelatore per 20 giorni e dopodiché è pronto per essere degustato.
Bon Appétit
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