Torta soffice fragole e mascarpone
queste dosi sono per uno stampo da 18 cm, se utilizzate uno stampo 22/24 raddoppiare le dosi tranne le uova, aggiungerne solo 1 in più
Preparazione 10 minuti min
Cottura 45 minuti min
- 200 gr fragole
- 90 gr zucchero
- 125 gr farina
- 125 gr mascarpone
- 2 uova
- 50 ml latte (o yogurt)
- 1/2 bustina lievito
- 1 bustina vanillina (facoltativo)
-Pulire le fragole e tagliarle a pezzettini , mettere da parte-Montare le uova con lo zucchero-Aggiungere latte uova mascarpone e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo-Aggiungere farina vanillina e lievito mescolare gli ingredienti-Aggiungere 2/3 delle fragole e mescolare-Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata ed aggiungere in superficie le restanti fragole facendole leggermente sprofondare-Infornare 45 min 180° forno statico-Fare prova stecchino-Lasciare raffreddare spolverizzare con zucchero a velo