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torta fragole e mascarpone

Torta soffice fragole e mascarpone

queste dosi sono per uno stampo da 18 cm, se utilizzate uno stampo 22/24 raddoppiare le dosi tranne le uova, aggiungerne solo 1 in più
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 1 stampo 18 cm

Equipment

  • stampo da 18 cm

Ingredienti
  

  • 200 gr fragole
  • 90 gr zucchero
  • 125 gr farina
  • 125 gr mascarpone
  • 2 uova
  • 50 ml latte (o yogurt)
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina (facoltativo)

Istruzioni
 

  • -Pulire le fragole e tagliarle a pezzettini , mettere da parte
    -Montare le uova con lo zucchero
    -Aggiungere latte uova mascarpone e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo
    -Aggiungere farina vanillina e lievito mescolare gli ingredienti
    -Aggiungere 2/3 delle fragole e mescolare
    -Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata ed aggiungere in superficie le restanti fragole facendole leggermente sprofondare
    -Infornare 45 min 180° forno statico
    -Fare prova stecchino
    -Lasciare raffreddare spolverizzare con zucchero a velo
    torta sofficie fragole e mascarpone