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Crostata di fichi e crema al mascarpone


Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Riposo in frigorifero della pasta frolla 30 minuti
Porzioni 8

Equipment

  • tortiera da 15/18 cm diametro

Ingredienti
  

Per la base di frolla (per stampo diametro15/18cm)

  • 320  gr  farina 00
  • 150  gr burro
  • 1 uovo
  • 100  gr zucchero

Per la crema al mascarpone (per torta diametro15/18cm)

  • 250  gr mascarpone
  • 2 tuorli
  • 70 gr zucchero

Per guarnire

  • 10 fichi

Istruzioni
 

Per la base di frolla

  • Mescolare la farina con lo zucchero
  • Formare un incavo nel centro della farina dove mettere le uova ed i pezzi di burro ammorbiditi
  • Lavorare con le mani fino a quando la pasta non si appiccicherà più alle dita e l'impasto sarà perfettamente liscio
  • Formare una palla e porre in frigorifero per 30 minuti nel frattempo prepara la crema.

Per la crema al mascarpone

  • Con uno sbattitore elettrico montare i tuorli con lo zucchero, montarli molto bene, circa 4/5 minuti. Aiuterà la crema a rimanere più densa
  • Continuando a montare aggiungere a il mascarpone un cucchiaio alla vota fino a quando non sarà completamente amalgamato. lasciare in frigo, intanto occupati della base.

La base

  • Prendere la frolla lasciata in frigo, stenderla con il mattarello , deve avere uno spessore di 5 mm. Se hai una tortiera piccola con cerchio apribile, prima crea il cerchio che andrà alla base e poi realizza una striscia di circa 3/4 cm che utilizzerai per il bordo.
  • Bucherella il fondo con una forchetta e cuoci in forno 175° per 15/20 minuti, controlla sempre la doratura.

La torta

  • Quando la base si sarà raffreddata, versare la crema al mascarpone, guarnire con i fichi tagliati a metà
  • Servire fredda