Brownies senza glutine e senza lattosio

Quando ho realizzato questa ricetta mi sono domandata se non avessi sbagliato qualche ingrediente, non riuscivo a credere che un dolce senza glutine e senza lattosio potesse essere così buono.

Brownies senza glutine e senza lattosio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
100 g zucchero semolato
100 g zucchero di canna
170 g burro (Sciolto )
110 g cioccolato fondente (Tagliato a pezzettini)
65 g farina di grano saraceno (Senza glutine )
1 cucchiaino caffè solubile (Facoltativo)
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino bicarbonato
25 g cacao amaro in polvere
60 g gocce di cioccolato (Senza glutine )

Strumenti

2 Bacinelle
1 Frusta a mano
1 Setaccio

Passaggi

Per prima cosa ridurre a scaglie il cioccolato fondente, puoi usare un coltello oppure un mixer/ tritatutto e mettere a parte

in un albacinella sciogliere il burro a microonde o in padellino ed unirlo subito alle scaglie di cioccolato fino a scioglierle completamente

A parte montare le uova con gli zuccheri aggiungere la miscela di cioccolato e burro, mescolare bene

Unire la farina setacciata, il bicarbonato, il caffè solubile, il cacao e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo

Per ultime incorporare le gocce di cioccolato

infornare 25 min a 170° forno statico ( fare sempre la prova stecchino, lo stuzzicadenti non deve essere completamente asciutto ma nemmeno troppo bagnato)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria