Tripoline con sugo e piselli: piatto unico

Tripoline con sugo e piselli. Un primo piatto e un piatto unico che soddisfa a pieno il gusto di vegetariani e non. Economico e velocissimo da preparare. Una ricetta buona per tutte le stagioni

 

Tripoline con sugo e piselli

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

  • Pasta 320 g.
  • Piselli 400 g.
  • Scalogno da triturare fine
  • q.b.

  • Salsa di pomodoro 500 ml.
  • Olio e sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

 

Mettiamo a bollire l’acqua e quando pronta saliamola e buttiamo la pasta.
Nel frattempo mettiamo in padella con un po’ d’olio e un goccio d’acqua lo scalogno tritato.
Dopo un minuto mettiamo i piselli e lasciamo insaporire per 3 minuti
A questo aggiungiamo la salsa, il sale, il peperoncino e mezzo bicchiere di acqua.
Lasciamo cuocere e lasciamo che il pomodoro si rapprenda un pochino.
Una volta cotta la pasta e pronto il nostro sugo uniamo e apprestiamoci a mangiare il tutto ben caldo

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights