Pizza salsiccia e cime di rapa. Cosa c’è di piu goloso per una serata con gli amici, in un pomeriggio davanti ad un bel film o a qualsiasi ora?
Noi ne siamo “drogati” della pizza, e ogni tanto ci dilettiamo a prepararla.
Questa è una delle tante versioni che solo io (Luca) amo, dato che mia moglie è vegetariana.
Pizza salsiccia e cime di rapa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr circa di farina 00
- 25 gr circa di lievito di birra fresco
- sale q.b.
- 4 cucchiaini di olio
- acqua per sciogliere il lievito
Per il condimento:
- 4 salsicce
- Cime di rapa 800 g.
- Mozzarella 500 g.
Per cominciare questa sciogliamo il lievito in mezzo bicchiere con acqua tiepida.
Prendiamo una ciotola, mettiamoci la farina messa a fontana in cui ci versiamo il lievito sciolto o usiamo una spianatoia.
Comunque sia per la dose di acqua e farina ci regoliamo poi di conseguenza calibrando acqua e farina per fa venire un impasto “impastabile”.
Una volta ottenuto maneggiabile aggiungiamo il sale e l’olio.
Impastiamo bene, deve risultare bella elastica la pasta…sbattiamola sul tavolo, impastiamo bene, deve inglobare aria mentre impastiamo.
A questo punto mettiamola in una ciotolona unta d’olio e copriamola con uno strofinaccio pulito…
Possiamo riporla nel forno solo con la luce accesa
Possiamo coprirla con un panno di lana
Possiamo metterla vicino ai termosifoni(d’inverno)
Possiamo metterla al sole (d’estate)
insomma manteniamola al caldo, lieviterà meglio…
io la tengo a lievitare non meno di 2 ore…
poi reimpastiamo al volo.
Mentre aspettiamo che lieviti ripassiamo le nostre cime di rapa in una padella con dell’olio e il peperoncino (se volete potete mettere anche l’aglio).
Passate le due ore stendiamola bene col mattarello, mettiamola poi in una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.
A questo punto condiamola con la mozzarella tritata, le cime di rapa e la salsiccia fatta a pezzettini piccoli.
Mettiamo in forno gia caldo a 180 gradi per un quarto d’ora circa.
Controlliamo comunque la cottura.
Buona Pizza a tutti