Pizza salsiccia e cime di rapa

Pizza salsiccia e cime di rapa. Cosa c’è di piu goloso per una serata con gli amici, in un pomeriggio davanti ad un bel film o a qualsiasi ora?
Noi ne siamo “drogati” della pizza, e ogni tanto ci dilettiamo a prepararla.
Questa è una delle tante versioni che solo io (Luca) amo, dato che mia moglie è vegetariana.

 

Pizza salsiccia e cime di rapa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 gr circa di farina 00
  • 25 gr circa di lievito di birra fresco
  • sale q.b.
  • 4 cucchiaini di olio
  • acqua per sciogliere il lievito

Per il condimento:

  • 4 salsicce
  • Cime di rapa 800 g.
  • Mozzarella 500 g.

Per cominciare questa sciogliamo il lievito in mezzo bicchiere con acqua tiepida.
Prendiamo una ciotola, mettiamoci la farina messa a fontana in cui ci versiamo il lievito sciolto o usiamo una spianatoia.
Comunque sia per la dose di acqua e farina ci regoliamo poi di conseguenza calibrando acqua e farina per fa venire un impasto “impastabile”.
Una volta ottenuto maneggiabile aggiungiamo il sale e l’olio.
Impastiamo bene, deve risultare bella elastica la pasta…sbattiamola sul tavolo, impastiamo bene, deve inglobare aria mentre impastiamo.

A questo punto mettiamola in una ciotolona unta d’olio e copriamola con uno strofinaccio pulito…
Possiamo riporla nel forno solo con la luce accesa
Possiamo coprirla con un panno di lana
Possiamo metterla vicino ai termosifoni(d’inverno)
Possiamo metterla al sole (d’estate)
insomma manteniamola al caldo, lieviterà meglio…
io la tengo a lievitare non meno di 2 ore…
poi reimpastiamo al volo.
Mentre aspettiamo che lieviti ripassiamo le nostre cime di rapa in una padella con dell’olio e il peperoncino (se volete potete mettere anche l’aglio).
Passate le due ore stendiamola bene col mattarello, mettiamola poi in una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.
A questo punto condiamola con la mozzarella tritata, le cime di rapa e la salsiccia fatta a pezzettini piccoli.
Mettiamo in forno gia caldo a 180 gradi per un quarto d’ora circa.
Controlliamo comunque la cottura.
Buona Pizza a tutti

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights