Pizza con wurstel. Cosa c’è di piu’ goloso in una serata con gli amici, in un pomeriggio davanti un bel film o a qualsiasi ora?
Noi ne siamo “drogati” della pizza, e ogni tanto ci dilettiamo a prepararla.
Questa è una delle tante versioni che noi amiamo
PIZZA CON WURSTEL
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Ora per l’impasto della pizza devo chiedervi scusa, faccio molto ad occhio purtroppo…
un 10 gr circa di lievito di birra fresco
sale, un pizzico
2 cucchiaino di olio
acqua per sciogliere il lievito
500 g. mozzarella
8 wurstel
Sciogliamo il lievito in mezzo bicchiere con acqua tiepida, versiamolo nella farina messa in una ciotola o a fontana sulla spianatoia e regoliamoci o poi di conseguenza calibrando acqua e farina per fa venire un impasto “impastabile”.
Quando lo abbiamo ottenuto maneggiabile aggiungiamo sale ed olio.
Impastiamo bene, deve risultare bella elastica la pasta…sbattiamola sul tavolo, impastiamola bene, deve inglobare aria mentre impastiamo.
Mettiamola in una ciotolona unta d’olio e copriamola con uno strofinaccio pulito…
possiamo riporla nel forno solo con la luce accesa
possiamo coprirla con un panno di lana
possiamo metterla vicino ai termosifoni(d’inverno)
possiamo metterla al sole (d’estate)
insomma mantenetela al caldo, lieviterà meglio…
io la tengo a lievitare non meno di 2 ore…
poi reimpastiamo al volo .
Ora stendiamola col mattarello e farciamola con la mozzarella tritata e i wurstel fatti a rondelline.
Mettiamo in forno gia caldo a 180 per minimo un quarto d’ora.
Controlliamo comunque la cottura.