Lasagne salsiccia e verdure. Un piatto molto molto gustoso, facile da preparare, ottimo per pranzi e cene in compagnia di amici o familiari, perfetto anche per grandi feste.
Lasagne salsiccia e verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Sfoglia all’uovo 250 g.
- 4 salsicce
- 1 melanzana
- 2 zucchine medio/piccole
- 2 carote medio/piccole
- mezzo barattolo di latta di piselli
- 3/4 scalogni o cipolla
- 1 porro grande intero
- 2 peperoni se grandi 1
- Mozzarella 350 g.
- 1 bicchiere di latte
- Peperoncino q.b.
- parmigiano q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
Per iniziare laviamo bene sotto l’acqua tutte le verdure.
Quindi tagliamole a tocchetti piccoli.
Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo un pò d’olio.
A questo punto iniziamo a cuocere le verdure, a partire da quelle più dure, come peperoni e carote.
Lasciamo cuocere lentamente e con il coperchio, aggiungendo acqua all’occorrenza, per una ventina di minuti o finchè le verdure saranno tutte cotte, ma non spappolate, anzi dovranno rimanere abbastanza croccanti.
Durante la cottura aggiustiamo di sale e peperoncino.
Una volta pronte cercate di far riassorbire l’acqua di cottura… devono rimanere asciutte!
Una volta pronte lasciamole intiepidire.
Ora assembliamo il tutto in un vassoio che possiamo mettere in forno.
Cominciamo dal fondo con il primo strato di sfoglia all’uovo, poi mettiamo le verdure, le salsicce levate dalla pelle e fatte a pezzettini, aggiungiamo la mozzarella fatta a cubetti o dadini ed infine mettiamo un pò di parmigiano, quindi ricominciamo fino alla fine degli ingredienti finendo con abbondante parmigiano che formerà una crosticina deliziosa.
Cosa importante, si potrebbe mettere anche della besciamella ma noi non la usiamo causa intolleranze. Prima della cottura aggiungiamo il latte…se in cottura vedete che si secca troppo aggiungetene altro, così avremo un ottimo risultato e leggero!!!!
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz’ora circa e comunque controllate.
Buon appetito!!!!!!!!