Castagnole al forno senza burro

Castagnole al forno senza burro.
Periodo di carnevale, eh si, ed i dolci del momento sono le frappe o chiacchiere e le castagnole.
Una vera delizia per il palato.
Questa versione l’abbiamo fatta provando a renderle un po’ più leggere rispetto alle classiche castagnole fritte, cuocendole in forno.
In più abbiamo usato l’olio al posto del burro.
Gustosissime comunque

 

Castagnole al forno senza burro

INGREDIENTI PER 20-25 CASTAGNOLE:

Farina 250 g.
1 uovo
Zucchero 100 g.
Mezzo limone grattugiato
Mezzo arancio grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 tazzina da caffè di olio evo
Zucchero a velo per spolverare

Per cominciare facciamo una fontana con la farina.
Poi sbattiamo l’uovo con lo zucchero ed incorporiamo.
A questo punto aggiungiamo il lievito per dolci, l’olio, il limone e l’arancia grattugiata e cominciamo ad impastare,
Se l’impasto appiccica troppo aggiungete poca poca farina…deve venire un impasto sodo.
Teniamo in frigo per mezz’ora il tutto avvolto nella pellicola trasparente.
Passata la mezz’ora facciamo come per fare gli gnocchi, cioè rotoliamo ed allunghiamo un po’ di impasto, facciamo venire un rotolino bello cicciotto e tagliamolo a pezzettini di 2 dita.
A questo punto diamogli la forma tonda manipolando con delicatezza.
Adesso accendiamo il forno a 180 gradi e lasciamo cuocere 10/15 minuti, controllando sempre.
Naturalmente più le farete grosse più tempo ci vorrà.
Per essere certi che l’interno sia cotto facciamo la prova stecchino, cioè infiliamo lo stecchino nel centro della castagnola e se ne esce ben asciutto vuole dire che è cotta.
Una volta pronte diamo una bella spolverata di zucchero a velo.
Buone sia calde che fredde
BUON CARNEVALE A TUTTI!!!

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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