BISCOTTI DI PASTA FROLLA SENZA BURRO

Biscotti di pasta frolla senza burro.
Ho preparato questi biscotti di pasta frolla senza burro in un periodo in cui, da casa nostra, erano banditi i latticini a causa di intolleranze.
La pasta frolla senza burro non ha niente da invidiare alla classica ricetta.
Siamo rimasti così soddisfatti che da quel periodo la facciamo solo in questo modo.

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PASTA FROLLA SENZA BURRO

INGREDIENTI:

– 250 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– 1 uovo intero
– 1/4 di bicchiere di olio di semi( 1 tazzina da caffè circa)
– buccia grattugiata del limone
– 1 cucchiaino raso di lievito
– un goccino di acqua fredda (al bisogno, per impastare)

In una ciotola capiente amalgamamiamo lo zucchero con le uova e via via tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultima la farina e il lievito.
Impastiamo pazientemente anche se all’inizio gli ingredienti sembrano non legare.
Una volta ottenuto un impasto sodo e liscio, avvolgiamo in una pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz’ora.
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BISCOTTI CON CILIEGIA CANDITA

INGREDIENTI:

pasta frolla senza burro
ciliege candite

Preparata la pasta frolla, stendiamola di circa 3/4 millimetri e con dei coppapasta facciamo le forme.
Decoriamo ogni biscotto con mezza ciliegia candita.
Cuociamola in forno preriscaladato a 180 gradi per una decina di minuti. Controlliamo la cottura per non far indurire troppo il biscotto, deve comunque rimanere chiaro.
Facciamo la prova stecchino.

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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