Biscotti di pasta frolla senza burro.
Ho preparato questi biscotti di pasta frolla senza burro in un periodo in cui, da casa nostra, erano banditi i latticini a causa di intolleranze.
La pasta frolla senza burro non ha niente da invidiare alla classica ricetta.
Siamo rimasti così soddisfatti che da quel periodo la facciamo solo in questo modo.
PASTA FROLLA SENZA BURRO
INGREDIENTI:
– 250 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– 1 uovo intero
– 1/4 di bicchiere di olio di semi( 1 tazzina da caffè circa)
– buccia grattugiata del limone
– 1 cucchiaino raso di lievito
– un goccino di acqua fredda (al bisogno, per impastare)
In una ciotola capiente amalgamamiamo lo zucchero con le uova e via via tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultima la farina e il lievito.
Impastiamo pazientemente anche se all’inizio gli ingredienti sembrano non legare.
Una volta ottenuto un impasto sodo e liscio, avvolgiamo in una pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz’ora.
————————————————————————————————————————-
BISCOTTI CON CILIEGIA CANDITA
INGREDIENTI:
pasta frolla senza burro
ciliege candite
Preparata la pasta frolla, stendiamola di circa 3/4 millimetri e con dei coppapasta facciamo le forme.
Decoriamo ogni biscotto con mezza ciliegia candita.
Cuociamola in forno preriscaladato a 180 gradi per una decina di minuti. Controlliamo la cottura per non far indurire troppo il biscotto, deve comunque rimanere chiaro.
Facciamo la prova stecchino.