Straccetti di vitello aromatici

Buonasera amici! Un’altra ricetta facile e veloce: gli straccetti di vitello aromatici.  E’ un’ottima e profumata alternativa alla solita fettina in padella o ai ferri.  Io l’ho accompagnata ad un purè di patate, ma anche con una bella insalata mista o della verdura cotta, secondo me, diventa proprio un bel piatto. 300420131405

Ingredienti (per 2 persone):

300 gr. di fettine di vitello
1 piccola cipolla
aglio
rosmarino, salvia
2-3 cucchiai di brandy
3 cucchiai di farina
olio evo
sale, pepe
Battere le fettine di vitello sul tagliere, eliminare le parti grasse e tagliarle a striscioline. Infarinare gli straccetti accuratamente. Pulire e tagliare sottilmente la cipolla e farla imbiondire  in padella a fuoco basso con 2 cucchiai di olio, un po’ d’acqua ed un pizzico di sale. Aggiungere salvia, rosmarino, aglio e gli straccetti di vitello. Far rosolare la carne per alcuni minuti, quindi aggiungere il brandy e far evaporare.  Salare e pepare la carne ed aggiungere un cucchiaio scarso di farina sciolta in poca acqua o brodo.  Proseguire per pochi istanti la cottura, fino a che si è formata una salsina cremosa. Togliere l’aglio e servire.
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