Ciambella salata alle verdure

La ciambella salata alle verdure è una collaudata ricetta, tratta e rielaborata da una ricetta di GZ. E’ un’ottima idea per l’aperitivo o come antipasto, magari accompagnata da un piatto di salumi o formaggi. L’ho proposta la scorsa domenica  in occasione dell”apericena  con la mia numerosa famiglia, (si festeggiavano ben quattro compleanni vicini vicini) ed è stata molto gradita da tutti.

La ciambella salata alle verdure è piuttosto facile e veloce da preparare, e si può fare tranquillamente il giorno prima. 

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Ingredienti:
2 zucchine
3 carote
1 cipolla piccola
280 gr. di farina
150 gr. di parmigiano
1 bustina e 1/2 di lievito per pizze salate
100 gr. di latte
70 gr. di olio evo
1 yogurt bianco naturale
4 uova
sale
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Pulire e tagliare a fettine sottili la cipolla. Farla appassire in una padella a fuoco moderato con 2 cucchiai di olio, un po’ d’acqua ed un pizzico di sale.
Grattugiare con la grattugia a fori larghi le carote e le zucchine. Aggiungerle alla cipolla e far cuocere a fuoco vivo, mescolando spesso, finché si sarà riassorbita del tutto l’acqua. Lasciar raffreddare in un piatto.

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Nel frattempo unire in una ciotola capiente la farina, il lievito, le uova, il latte, l’olio, lo yogurt ed il sale. Amalgamare il tutto con il mixer ad immersione, mescolando a lungo, per far incorporare molta aria. Quindi aggiungere le verdure ed il parmigiano grattugiato, mescolando con una spatola.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e distribuirvi il composto.
Cuocere in forno caldo – 180° statico – per 45-50 minuti. Per verificare la cottura inserire uno stecchino all’interno, se esce asciutto la torta salata è pronta.

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One thought on “Ciambella salata alle verdure

  1. Il mio era uno dei compleanni che si festeggiava ed ho particolarmente apprezzato la ciambella. Che voglio assolutamente provare a rifare

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