Il plumcake è un dolce ottimo per iniziare la giornata, ma può essere mangiato anche come dessert dopo pranzo o per uno spuntino veloce. Morbido e gustoso, grandi e piccini faranno a gara per accaparrarsi l’ultima fetta.
In questa ricetta vi proponiamo la versione al cioccolato. Il plumcake lo si può preparare nei gusti più vari, basta avere un po’ di fantasia.
Seguici anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM e dai anche un’occhiata anche ad altri nostri DOLCI
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 120 golio di semi di girasole
- 120 mllatte
- 250 gfarina 00
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 120 ggocce di cioccolato bianco
- zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
Preparazione Plumcake al Cioccolato
Iniziamo a rompere le uova e aggiungerle allo zucchero e con le fruste elettriche creare un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il latte e l’olio di semi di girasole, continuiamo a mescolare. Successivamente incorporiamo la farina setacciata.
Aggiungiamo anche il cacao amaro e il lievito e lavoriamo con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato. Come ultimo passaggio aggiungiamo le gocce di cioccolato bianco sulla parte superiore.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Una volta cotto, lasciamo intiepidire e spolveriamo con dello zucchero a velo.