La zucca è una tipica verdura autunnale e grazie al suo sapore è adatta sia per piatti dolci che per quelli salati. Ideale nei risotti, minestre e tortelli, ma viene anche utilizzata soprattutto per la Festa di Halloween. Oggi ho voluto abbinarla ai funghi, unendo due sapori avvolgenti autunnali.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPennette Rigate
- 125 gFunghi champignon
- 1 spicchioAglio
- 10 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale grosso
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua per la cottura della pasta e saliamo a piacere. Iniziamo a pulire la zucca e a tagliarla a dadini. Passiamo a pulire e tagliare i funghi a fettine sottili.
In una pentola antiaderente mettiamo olio, aglio,rosmarino e lasciamo soffriggere.
Inseriamo la zucca e cuociamo per 10 minuti mescolando spesso. Quando la zucca si sarà ammorbidita, preleviamone una parte e con un mixer e poca acqua di cottura tritiamo il tutto e otterremo una crema.
Passati i 10 minuti, nella pentola dove abbiamo l’altra parte di zucca, inseriamo i funghi.
Aggiungiamo dell’acqua di cottura perché non si asciughi il composto. Una volta che la pasta è cotta, la scoliamo e la inseriamo nella padella insieme alla crema preparata in precedenza.
Mescoliamo delicatamente in modo da insaporire bene.