PENNE RIGATE ZUCCA E FUNGHI

La zucca è una tipica verdura autunnale e grazie al suo sapore è adatta sia per piatti dolci che per quelli salati. Ideale nei risotti, minestre e tortelli, ma viene anche utilizzata soprattutto per la Festa di Halloween. Oggi ho voluto abbinarla ai funghi, unendo due sapori avvolgenti autunnali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPennette Rigate
  • 125 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • 10 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale grosso

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua per la cottura della pasta e saliamo a piacere. Iniziamo a pulire la zucca e a tagliarla a dadini. Passiamo a pulire e tagliare i funghi a fettine sottili.
    In una pentola antiaderente mettiamo olio, aglio,rosmarino e lasciamo soffriggere.
    Inseriamo la zucca e cuociamo per 10 minuti mescolando spesso. Quando la zucca si sarà ammorbidita, preleviamone una parte e con un mixer e poca acqua di cottura tritiamo il tutto e otterremo una crema.
    Passati i 10 minuti, nella pentola dove abbiamo l’altra parte di zucca, inseriamo i funghi.
    Aggiungiamo dell’acqua di cottura perché non si asciughi il composto. Una volta che la pasta è cotta, la scoliamo e la inseriamo nella padella insieme alla crema preparata in precedenza.
    Mescoliamo delicatamente in modo da insaporire bene.

Note

Seguici su FACEBOOK e INSTAGRAM

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.