INVOLTINI DI VITELLO CON POMODORI E PISTACCHI

Gli involtini di vitello ripieni di pancetta sono un secondo piatto molto appetitoso e un’idea alternativa per gustare la solita fettina di carne.
Oggi però noi li cucineremo in un gustoso sughetto al pomodoro fresco e li decoreremo con una leggerissima spruzzata di granella di pistacchi.  Adesso non vi resta che prepararli con noi! Involtini di vitello con pomodorini e pistacchi. Bon appétit…

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette Carne di suino
  • 1/2 Cipolle
  • 100 g Carote
  • 1 costa Sedano
  • 200 g Pomodorini
  • 5 fette Pancetta
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 20 g Granella di pistacchi
  • 1/2 bicchieri Vino rosso

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione degli involtini. Prendiamo le fettine, le battiamo con il batticarne e ci aggiungiamo sopra una fetta di pancetta. Il prossimo passaggio sarà quello di arrotolarli e chiuderli grazie all’aiuto di uno stuzzicadenti.

    Laviamo la costa di sedano, la carota e puliamo la cipolla.
    Tritiamo il tutto con l’aiuto di un mixer. In una pentola inseriamo olio e il trito di verdure. Lasciamo soffriggere per qualche minuto. Uniamo gli involtini e rosoliamoli da tutti i lati. Versiamo mezzo bicchiere di vino rosso. Una volta evaporata la parte alcolica incorporiamo i pomodorini tagliati a spicchi. Saliamo e pepiamo a piacere

    Cuociamo gli involtini per almeno 30 minuti, controllando di tanto in tanto che il sughetto non si asciughi. Eventualmente aggiungiamo un mestolo d’acqua calda.

    Una volta cotti li serviamo con una spruzzata leggera di granella di pistacchi.

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