Insalata di riso light bimby

2015-06-10-20.03.11

L’insalata di riso è un classico piatto unico estivo, e può essere preparata utilizzando una grande varietà di ingredienti. Oggi vi propongo una versione leggera, con verdure e riso cotti al vapore così da mantenere intatte le proprietà nutritive ed il sapore.

Ingredienti

  • 700 ml di acqua
  • 180 gr di riso basmati o per insalate
  • 200gr di piselli freschi
  • 200gr di carote
  • 1 uovo sodo
  • 1 mozzarella light
  • 160gr di tonno al naturale
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Procedimento

Inserire nel boccale l’acqua e salarla. Mettere i piselli freschi nel vassoio del varoma, posizionare il varoma sul bimby e impostare 10 min temp. varoma vel 1.

Nel frattempo pulire le carote e tagliarle a pezzettini.

Togliere con cautela il varoma, posizionare le carote nel vassoio insieme ai piselli e il riso nella campana. Cuocere 15 min. vel 1 temp. varoma.

Controllare la cottura del riso, se dovesse risultare ancora poco cotto, mentre le verdure risultassero cotte, togliere queste ultime e proseguire la cottura del riso per altri 5-10 minuti.

Al termine, passare il riso sotto l’acqua cottura in modo da bloccare la cottura, scolarlo bene, metterlo in una ciotola capiente insieme alle verdure e a poco olio EVO. Aggiungere il tonno, l’uovo sodo e la mozzarella tagliati a dadini.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.