L’insalata di riso è un classico piatto unico estivo, e può essere preparata utilizzando una grande varietà di ingredienti. Oggi vi propongo una versione leggera, con verdure e riso cotti al vapore così da mantenere intatte le proprietà nutritive ed il sapore.
Ingredienti
- 700 ml di acqua
- 180 gr di riso basmati o per insalate
- 200gr di piselli freschi
- 200gr di carote
- 1 uovo sodo
- 1 mozzarella light
- 160gr di tonno al naturale
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
Procedimento
Inserire nel boccale l’acqua e salarla. Mettere i piselli freschi nel vassoio del varoma, posizionare il varoma sul bimby e impostare 10 min temp. varoma vel 1.
Nel frattempo pulire le carote e tagliarle a pezzettini.
Togliere con cautela il varoma, posizionare le carote nel vassoio insieme ai piselli e il riso nella campana. Cuocere 15 min. vel 1 temp. varoma.
Controllare la cottura del riso, se dovesse risultare ancora poco cotto, mentre le verdure risultassero cotte, togliere queste ultime e proseguire la cottura del riso per altri 5-10 minuti.
Al termine, passare il riso sotto l’acqua cottura in modo da bloccare la cottura, scolarlo bene, metterlo in una ciotola capiente insieme alle verdure e a poco olio EVO. Aggiungere il tonno, l’uovo sodo e la mozzarella tagliati a dadini.