I fagiolini verdi in insalata con tonno e pomodorini sono un ottimo piatto unico estivo light, fresco e leggero, ottenuto cuocendo al vapore fagiolini, cipolla e patate e unendo poi tonno, pomodorini e filetti di alici.
Ingredienti
- 200gr di fagiolini
- 150 gr di patate
- 1 cipolla
- 160 gr di tonno (io ho usato quello al naturale)
- 150 gr di pomodorini
- 25 gr di filetti di acciuga sott’olio
- 2 cucchiai olio EVO
- aceto balsamico q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle in quarti. Mondare i fagiolini eliminando le estremità e i filamenti. Pulire la cipolla ed affettarla.
Lessate le verdure, oppure cuocetele a vapore. Io ho utilizzato la cottura a vapore della pentola a pressione acticook lagostina: ho messo le verdure nell’apposito cestello, inserito due ecodosi di acqua, chiuso la pentola, messa in posizione 1 e cotto 9 minuti dal fischio. Una volta cotte le verdure prelevare il cestello e aspettare che le verdure si freddino.
Preparare ora l’insalata: tagliare le patate a cubetti. In una capiente ciotola mettere le patate insieme alle altra verdure cotte. Unire i pomodorini tagliati in quarti, il tonno ed i filetti d’acciuga tagliati a pezzettini.
Condire con sale, pepe, olio e aceto balsamico.