INGREDIENTI :
- 500 gr farina 00
- 100 gr olio
- 100 gr burro freddo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 8 gr di lievito per dolci (1/2 bustina di pane degli angeli)
- un pizzico di sale
- vino bianco (temperatura ambiente) q.b. per impastare
zucchero semolato, di canna o misto (a seconda dei gusti) q.b.
PREPARAZIONE
- Sabbiare la farina setacciata con il burro freddo;
- Disporre la farina sabbiata a fontana ed inserire l’olio, lo zucchero, il sale ed lievito;
- impastare con il vino bianco sin quando raggiungerà la giusta consistenza (non dovrà risultare nè troppo morbido nè troppo duro).
- Coprire l’impasto con della pellicola per 1/2 ora;
- trascorsa la 1/2 ora riprendere l’impasto e dividerlo in modo da poter ottenere con ciascuno di essi dei bigoli ed iniziare a dar la classica forma dei taralli;
- passare ogni singolo tarallo in un piatto con dello zucchero semolato o di canna o misto (dovrà esser cosparso di zucchero solo metà parte, ovvero il lato dov’è presente la giunzione della chiusura).
- Posizionare i taralli ottenuti sulla leccarda del forno, la parte cosparsa con lo zucchero dovrà esser a vista
- Infornare a 170°C per 20/25 min