Piadina al cartoccio

piadina al cartoccioPartiamo dalla premessa : viviamo in terra emiliana che adoriamo ed è puro sacrilegio parlare di piadina light o per meglio dire senza strutto; però amando smisuratamente la piadina e proponendola spesso nelle nostre cene, ci teniamo anche alla linea 😀 ed abbiamo la nostra versione leggera senza strutto. Non ce ne vogliate !!!
Questa piadina nasce da un tentativo di provarla al forno, ovviamente la padina in sè viene cotta sul testo romagnolo in ghisa (se non l’avete anche una comune padella antiaderente può andar bene), ma una volta farcita viene cotta in forno al cartoccio.

INGREDIENTI :

  • piadina (a breve inseriremo la nostra ricetta senza strutto);
  • rucola a.p. (a piacimento :D)
  • prosciutto cotto a.p.;
  • formaggio (fate attenzione, scegliete dei formaggi a pasta dura, perchè nel nostro tentativo abbiamo provato anche con la classica mozzarella ed inumidisce troppo la piadina da risultare troppo umidiccia)

PREPARAZIONE :

  1. Preparare le piadine;
  2. forno preriscaldato 180° C;
  3. farcire le piadine in questo ordine : prosciutto, formaggio e rucola;
  4. avvolgere la piadina nella carta forno (a mo’ di caramella);
  5. infornare per circa 10 minuti

A noi piacciono ed a voi son piaciute?

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