Patate aromatizzate cotte in padella

patate aromatizzate cotte in padellaChissà se sarà capitato anche a voi di imbattervi in ricette che prevedevano la cottura in padella e magari avessero una cottura lunga dei secoli. Vi proponiamo delle patate aromatizzate e cotte in un batter d’occhio in padella, che in bocca si sciolgono dolcemente e sprigionano un aroma divino per tutta la casa. Non stiamo esagerando, non ci credete ? Provatele ….

 

INGREDIENTI :

  • patate q.b.; (CONSIGLIO : dovranno essere distribuite uniformemente sino a coprire in un’unico strato il fondo della padella)
  • acqua q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • aglio;
  • paprika q.b.;
  • prezzemolo q.b.;
  • sale q.b.

PREPARAZIONE :

  1. Lavare, pelare e tagliare a cubetti le patate e disporle nella padella;
  2. aggiungere aglio, prezzemolo tritato, paprika, sale, un filo d’olio;
  3. coprire a livello delle patate con l’acqua;
  4. chiudere con un coperchio la padella e cuocere a fuoco vivo sin quando l’acqua non giungerà a bollore;
  5. diminuire la fiamma ed attendere sin quando l’acqua si sarà completamente terminata.
  6. Rimuovere il coperchio ed ultimare la cottura, sin quando le patate si saranno rosolate.

Visto? Semplici e veloci, da un po’ di ricette vi stiamo abituando al quanto basta per ogni ingrediente, perchè non si potrebbero bilanciare gli aromi, diciamo che è a gusto personale, magari c’è chi non sopporta l’odore intenso dell’aglio e può anche rimuoverlo da questa ricetta o aggiungere altri aromi e spezie, perchè no !!! In cucina spazio alla creatività !!!

4 Risposte a “Patate aromatizzate cotte in padella”

  1. Ottima lavorazione, per un risultato gustoso e qualitativamente valido, molto bene.

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