Spaghetti alle vongole veloci e facili, ovvero zerosbatti!

Anche oggi hai solo un’ora di pausa pranzo? Non rassegnarti a mangiare la solita insalata o ad aprire la confezione di bresaola: cuciniamo insieme gli spaghetti con le vongole!

Concediti un piatto gustoso, ma equilibrato. Ma soprattutto cucina in massimo 30 minuti e goditi il resto del tempo!

Come fare? Usa il mio metodo zerosbatti!

Il metodo zerosbatti serve per:

– facilitarti la pausa pranzo

– creare ricette in 30 minuti

– scrivere un menù settimanale

– ottimizzare la lista della spesa

– risparmiare tempo e denaro

 

Ecco come fare in 5 step:

1) Fai l’inventario della dispensa

2) Scrivi il menu settimanale (con le dosi)

3) Fai la somma delle dosi

4) Controlla ciò che hai nella lista dispensa

5) Segna quello che manca sulla lista della spesa (indica le dosi)

Facile no?

Se vuoi sapere come fare, seguimi AcciugheGorgonzola su Instagram!

Intanto però goditi la ricetta per il pranzo di oggi!

Spaghetti alle vongole zerosbatti di AcciugheGorgonzola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

vongole (prendile surgelate! segui le istruzioni sulla confezione)
polpa di pomodoro (io la preferisco in pezzi)
spaghetti
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento per spaghetti alle vongole zerosbatti

Come prima cosa scaldare un filo d’olio in padella, aggiungere l’aglio. Fare imbiondire e poi aggiungere il pomodoro.

Lasciar insaporire per qualche minuto, poi aggiungere le vongole ancora surgelate e chiudere con un coperchio. Fai cuocere per 10 minuti finché le vongole si aprono mescolando di tanto in tanto. Poi scopri e fai ridurre.

In contemporanea metti l’acqua sul fuoco a bollire, sala e butta la pasta.

Scola gli spaghetti due minuti prima della fine della cottura e versali in padella con il sugo alle vongole e termina la cottura. Negli ultimi secondi aggiungi anche un trito di prezzemolo o prezzemolo surgelato.

Spaghetti alle vongole zerosbatti di AcciugheGorgonzola

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