Salame di cioccolato bianco con frutti di bosco

Salame di cioccolato bianco con frutti di bosco

Oggi vi propongo un salame di cioccolato diverso dal solito. Userò infatti il cioccolato bianco al posto del cacao e aggiungerò dei frutti di bosco. Io ho scelto lamponi e mirtilli, ma voi potete scegliere la frutta che più vi piace, come more o ciliegie.

La preparazione è molto semplice e veloce, richiede però poi un riposo di almeno 4 ore in frigorifero per rassodare.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 25 minuti + 4 ore di frigorifero

Dosi: per 10 persone

INGREDIENTI:

200 gr di zucchero semolato

200 gr di burro

100 gr di biscotti secchi

200 gr di cioccolato bianco

Lamponi e mirtilli q.b.

olio di semi d’arachide

PREPARAZIONE:

Lavorate il burro morbido e a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea.

Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, quando sarà tiepido, versatelo poco alla volta nella crema al burro, mescolando continuamente.

Sbriciolate grossolanamente, con le mani, i biscotti secchi e poi uniteli al composto.

Ora aggiungete anche i lamponi e i mirtilli. Amalgamate bene il tutto.

Adesso prendete un foglio di carta da forno e ungetelo leggermente con dell’olio di semi d’arachide, per evitare così che il composto rimanga attaccato alla carta.

Versate il composto al centro del foglio di carta forno e arrotolate tutto per formare il salame. Stringete bene e chiudete le estremità con lo spago da cucina. Ora fatelo rotolare più volte sul piano di lavoro, premendo un po’ per compattarlo e dargli una forma regolare.

Adesso non resta che riporlo in frigorifero per almeno 4 ore, fino a quando si sarà indurito.

Infine togliete il salame dalla carta e servitelo a fette, accompagnandolo con altri frutti di bosco freschi o cospargendolo con un po’ di zucchero a velo.

Salame di cioccolato bianco e frutti di bosco

Fetta – Salame di cioccolato bianco con frutti di bosco

Una risposta a “Salame di cioccolato bianco con frutti di bosco”

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