Salame di cioccolato bianco con frutti di bosco
Oggi vi propongo un salame di cioccolato diverso dal solito. Userò infatti il cioccolato bianco al posto del cacao e aggiungerò dei frutti di bosco. Io ho scelto lamponi e mirtilli, ma voi potete scegliere la frutta che più vi piace, come more o ciliegie.
La preparazione è molto semplice e veloce, richiede però poi un riposo di almeno 4 ore in frigorifero per rassodare.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25 minuti + 4 ore di frigorifero
Dosi: per 10 persone
INGREDIENTI:
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
100 gr di biscotti secchi
200 gr di cioccolato bianco
Lamponi e mirtilli q.b.
olio di semi d’arachide
PREPARAZIONE:
Lavorate il burro morbido e a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, quando sarà tiepido, versatelo poco alla volta nella crema al burro, mescolando continuamente.
Sbriciolate grossolanamente, con le mani, i biscotti secchi e poi uniteli al composto.
Ora aggiungete anche i lamponi e i mirtilli. Amalgamate bene il tutto.
Adesso prendete un foglio di carta da forno e ungetelo leggermente con dell’olio di semi d’arachide, per evitare così che il composto rimanga attaccato alla carta.
Versate il composto al centro del foglio di carta forno e arrotolate tutto per formare il salame. Stringete bene e chiudete le estremità con lo spago da cucina. Ora fatelo rotolare più volte sul piano di lavoro, premendo un po’ per compattarlo e dargli una forma regolare.
Adesso non resta che riporlo in frigorifero per almeno 4 ore, fino a quando si sarà indurito.
Infine togliete il salame dalla carta e servitelo a fette, accompagnandolo con altri frutti di bosco freschi o cospargendolo con un po’ di zucchero a velo.
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