Polpettone Vegano senza Glutine

Polpettone Vegano senza Glutine
polpettone vegan senza glutine
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Ciao a tutti,

Oggi vi propongo la ricetta del Polpettone Vegano senza Glutine. Si tratta di una ricetta veramente molto semplice che permette di svuotare il frigo dalle verdure che abbiamo da un po’ troppo tempo, o smaltire le lenticchie che non avete più voglia di mangiare.
Io però vi darò la ricetta base del Polpettone Vegano senza Glutine che poi potrete arricchire con le verdure che più desiderate: piselli, cavolfiore, spinaci, barbabietola e qualsiasi altra verdura che vi ispiri, oppure potete lasciarlo così e sarà ugualmente molto buono.

 

 

TRUCCHI per cucinare il Polpettone Vegano senza Glutine

 

  • Mettete le lenticchie in ammollo solo se sono quelle comuni o le giganti. Dovrete versare tanta acqua da ricoprirle completamente. Lasciatele in ammollo almeno un’ora, se avete tempo anche tutta la notte.
  • Se avete kefir in casa sappiate che la parte sierosa può essere utilizzata per accelerare questo procedimento. Basterà versarne almeno 100 ml.
  • Una volta pronto per essere mangiato spruzzategli un po’ di Liquid Smoke se vi piace il sapore affumicato. Io l’ho comprato a Londra, in un negozietto all’interno di Borough market. Lo adoro.
  • Per dargli la forma di polpettone io faccio così:


-Inumidisco un pezzo di carta da forno e la strizzo con cura
-Rivesto di carta da forno un contenitore rettangolare
-Verso a cucchiaiate il composto e lo compatto con un cucchiaio
-Afferro il lembo della carta da forno nel lato più lungo e faccio rotolare il composto in modo da dargli la classica forma senza farlo uscire dal pezzo di carta
-Ripeto nel altro lato (spero che le foto siano più chiare di me)

Quindi riepilogando…

 

Tempo di preparazione 60 minuti circa
Tempo di cottura 30 minuti
Calorie Circa 203 calorie a porzione di cui

-26 gr di carboidrati
-10 gr di proteine
-2 gr di grassi
-10 gr di fibre
Difficoltà Media
Fonte Vegan Blog
Voto 8
Tipo ricetta Vegana
Da consumare preferibilmente A pranzo vista la grande quantità di carboidrati.

 

Ingredienti per 4

 

  • 300 gr di lenticchie (se lo desiderate potete usare quelli in scatola)
  • 200 gr di patate
  • 100 gr di farina di ceci
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • ½ cucchiaino di sale
  • rosmarino
  • salvia
  • prezzemolo
  • acqua q.b

 

 

 

Procedimento

 

  1. Mettete le lenticchie in ammollo. Fate trascorrere 1 ora e cuocete seguendo la procedura indicata dalla confezione. Scolate con grande cura
  2. Fate bollire le patate
  3. Versate all’interno del mixer le lenticchie, le patate, la farina di ceci, la carote e la cipolla sbucciate e tagliate grossolanamente, ed infine il sale, il rosmarino e la salvia(preferibilmente in polvere). Azionate il robot
  4. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco aggiungete poca acqua. Se doveste versarne troppa non preoccupatevi, potrete correggere l’impasto con la farina di ceci
  5. Date la forma al polpettone
  6. Infornate in forno preriscaldato e fate cuocere a 200°C per 30 minuti circa

 

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polpettone vegano senza glutine

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