Polpette di spinaci filanti

Polpette di spinaci filanti
polpette spinaci filanti
Ciao a tutti,

Oggi vi propongo la ricetta delle Polpette di spinaci filanti. La ricetta è un mio cavallo di battaglia, solo che normalmente la preparo in modo da essere vegana e senza glutine( per la ricetta guarda ⇒ Qui). Oggi avevo voglia di una coccola e ho aggiunto un cuoricino filante

 

Quindi riepilogando…

 

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Calorie Circa 293 calorie a porzione di cui

-28 gr di carboidrati
-20 gr di proteine
-12 gr di grassi

 

Difficoltà bassa
Fonte Non mi sono rifatta a nessuno in particolare
Voto 8
Tipo ricetta E’ abbastanza ricca di grassi a causa della mozzarella, quindi fate che sia un’eccezione e non la regola
Da consumare preferibilmente Preferibilmente a cena perchè i grassi sono difficili da digerire, sopratutto se ci si mette immediatamente a letto

 

Ingredienti 2 porzioni

 

  • 200 gr di ceci già lessati
  • 200 gr di spinaci
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 mozzarella
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • curry
  • Fiocchi D’Avena (o pan grattato)
  • olio

 

 

Procedimento

 

  1. Bollite gli spinaci in abbondante acqua salata
  2. Mettete gli spinaci ben strizzati in una ciotola con i ceci lessi, la cipolla e il prezzemolo
  3. Frullate tutto poi aggiungete sale e curry
  4. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. Prendete poco impasto, formate una pallina,  fate un buco all’interno polpetta e riempitelo con un pezzetto di mozzarella e richiudete il buco.
  6. Quindi passatela nei fiocchi d’avena, o se preferite nel pan grattato (ricordatevi però che contiene glutine, quindi è da evitare se vi crea problemi)
  7. Mettete le polpette di spinaci e ceci su una placca da forno antiaderente, versate un filo d’olio sulla superficie ed infornate a 200°.
  8. Cuocete le polpette fino a che risulteranno gratinate in superficie, circa 15 minuti. Servite

NOTE:

Le polpette di spinaci filanti possono essere congelate crude.

 

Se ti è piaciuto questo post e non vuoi perderti nessuna ricetta puoi
Cliccare mi piace nella mia pagina fb
-Unirti a me su Pinterest o Google+
-Seguirmi su instagram o Twitter

-E perchè no!?…condividere le mie ricette

 

Se hai fatto la mia ricetta non dimenticare di scattarle una foto per farmela vedere

Ricorda che pubblicherò una nuova ricettina con tanti consigli tutti i lunedì, mercoledì e venerdì alle 11

 

Related posts:

Lascia un commento

*