INGREDIENTI:
– 1 uovo medio
– 3 cucchiai di farina
– 1 cucchiaino di zucchero
– 100 ml di latte
– 1 cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di vanillina
– Nutella e marmellata
– Burro per ungere la padella
PROCEDIMENTO:
- Sbattete l’uovo con lo zucchero aggiungendo la vanillina. Incorporate setacciandola anche la farina con il cucchiaino di lievito. Aggiungete il latte (a temperatura ambiente) e mescolate il tutto eliminando eventuali grumi.
- Fate riposare il composto a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
- Predisponete sul gas una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Ungetela con un po’ di burro e quando sarà a temperatura aiutandovi con un mestolo fate scendere un po’ di impasto al centro della padella.
- Quando sulla superficie del vostro pancake si formeranno delle bollicine è il momento di voltarli dall’altro lato. Fateli dorare bene prima metterli a raffreddare su un piatto.
- Spalmateli con la Nutella o con la vostra marmellata preferita e…
BUON APPETITO!!
n.b. date sfogo alla vostra fantasia utilizzando sciroppo d’acero, panna montata, frutti di bosco, cacao, cocco, cereali, affettati e formaggi da aggiungere per farcire e decorare i vostri mini pancacke!!
[banner]