Il mio asso nella manica è la ricetta pubblicata da Giallo Zafferano qualche tempo fa e devo ammettere non mi delude mai…oggi ve la svelo (con qualche piccola modifica):
INGREDIENTI:
– 500 ml di latte
– 6 tuorli d’uovo
– 150 gr di zucchero
– 50 gr di farina
– 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
1, In un bollitore portate a bollore il latte al quale avrete aggiunto una bustina di vanillina,
2. Nel frattempo rompete le uova e versate i tuorli in una terrina capiente. Aggiungete lo zucchero e la farina e mescolate tutto insieme. Sciogliete tutti i grumi che eventualmente si saranno formati.
3. Quando il latte bolle spegnete subito il gas e versatelo a filo nella terrina, mescolando in continuazione. Fate in modo che il composto si disciolga bene nel latte e travasatelo nuovamente nel bollitore.
4. Munitevi di frusta e mescolando in continuazione, a fuoco molto basso, portate a bollore nuovamente. Vedrete che la crema tenderà a rassodare molto velocemente, ma dovrete farla cuocere per almeno 2 o 3 minuti prima di poter spegnere.
5 Versatelo in un contenitore grande (anche se vi verrà uno strato basso) così da far si che si raffreddi velocemente e copritela con pellicola trasparente facendo si che il foglio venga a contatto con la crema stessa e non si formi quella fastidiosissima pellicina. Lasciate raffreddare prima di utilizzarla.
Idea golosa:
– se aggiungete alla crema gialla il cacao in polvere, avrete la crema al cioccolato
– se aggiungete alla crema gialla la panna montata, avrete la crema Chantilly
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