Torta soffice panna e pere…una vera sofficità. Volete sapere come è nato questo dolce !? me lo sono inventato….ora vi spiego !! allora, avevo delle bellissime pere williams, e volevo preparare un dolce ho aperto il frigo e avevo solo due uova e della panna fresca aperta….cosa fare !?…l’unica cosa da fare è cominciare da questi due ingredienti : uova e panna, allora li ho inseriti in una ciotola, poi ho aggiunto pian piano tutti gli altri ingredienti pesati al momento, infine ho messo la farina sempre controllando il peso, finche me ne chiedeva l’impasto. Che dire soddisfattissima, ne è uscito fuori un dolce straordinario, profumatissimo e soprattutto morbido da far paura. Vedete cosa fa la voglia di prepararsi un dolce, un pizzico di fantasia e via !! Torta soffice panna e pere
INGREDIENTI
210 gr di farina per dolci
2 uova intere
18’0 gr di zucchero
130 gr di panna fresca zuccherata
4 pere williams
1 limone buccia + 1/2 succo
80 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
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Preparazione
Inserite in una ciotola capiente le uova e panna, lo zucchero, lavoratele con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le pere grattugiate, la buccia e il succo del limone, l’olio di semi e infine la farina setacciata con il lievito. Montare il composto in modo che gli ingredienti si amalgamano bene. Foderare una tortiera a cerniera da 24 cm, versate all interno il composto. Sbucciate le due pere rimaste e tagliatele a fette, disponetele sulla base della torta a raggiera, infornare a 200° per 10′, abbassate la fiamma a 180° per altri 30′, fate sempre la prova stecchino, la cottura avvolte varia da forno a forno. Lasciate raffreddare su una gratella e spolverate con zucchero a velo….!! Servire la Torta Di panna e pere con la crema di pere….cosi e stra deliziosa !! Buon appetito…