INGREDIENTI
150 gr di farina
130 gr di zucchero
150 gr di ricotta di mucca
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
6 fichi freschi medi ( io settembrini)
100 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Descrizione
Mettete le uova in una terrina, io le monto prima da sole in modo che che si gonfino insieme al sale, poi aggiungo pian piano lo zucchero, e sbatto con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Unisco la ricotta e continuo a montare, unisco la farina insieme al lievito setacciati. Infine aggiungo i fichi lavati e tagliati in 4 e poi 8 pezzi, con tutta la loro buccia e il cioccolato fondente anch’esso tagliato a pezzi. Foderare con carta da forno uno stampo e infornare a 180° per 35-40′, poi dipende da forno a forno.
Con questa ricetta partecipo al contest ” La torta della domenica ” di Le cosine buone
http://lecosinebuone.wordpress.com/2013/10/10/altro-giro-altro-contest-la-torta-della-domenica/