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Spaghetti quadrati con broccoli e cozze
INGREDIENTI
400 gr di spaghetti quadrati trafilati in bronzo
1 cimetta di broccoli
500 gr di cozze
1/2 bicchiere di vini bianco
1/2 cipolla rossa
1 spichio di aglio
6 pomodorini ciliegino
1 peperoncino piccante
olio evo
sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa pulite le cozze privatelele del filamento che si trova lungo l’apertura, raschiate con il coltello per togliere le ulteriori impurita.
Preparate in una padella un soffritto con olio, cipolla tagliata a fettine sottili, aglio e peperoncino. Mettete all’interno le cozze, sfumate con il vino e chiudetele con un coperchio, lasciatele cuocere fino alla loro apertura.
Passiamo al broccolo; dividetelo in cimette tagliandole in più parti, lavatelo e scolatelo. Lessatelo in abbondante acqua salata, dopo 5′ dal bollore tuffate i spaghetti.
Togliete le valve dalle cozze, prelevate un pochino di sughetto che si è formato dalla cottura e mettetelo da una parte. Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a metà e fateli saltare in padella per 5′.
Scolate i spaghetti e i broccoli al dente e versateli nella padella delle cozze, mantecare bene se occorre aggiungete altro sughetto e cuocete finche non si è formata una cremina. Servire caldo ..Buon appetito !!
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