Crema al cioccolato senza uova e burro, spettacolare crema delicata anche senza la presenza di questi 2 ingredienti spesso essenziali per esempio per preparare la crema pasticcera, questa crema non toglie nulla alle creme preparate con uova e burro, anzi ne aggiunge in qualità e leggerezza è per chi a intolleranze e indicatissima. Fantastica per farcire torte, decorare dolci e usata come crema base per crostate…insomma una crema con la “C” maiuscola.
Per la crema
300 gr di latte
100 ml di panna fresca
70 gr di zucchero
3 cucc.ai di amido di mais
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Mettete in un pentolino il latte con la panna, lo zucchero e l’amido tutto a freddo. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, girando spesso. Togliere dal fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato a cubotti lasciare riposare, dopo qualche minuto mescolare con una frusta, in modo che il cioccolato si amalgami bene con la crema di latte, lasciate raffreddare.Ora è pronta ideale per farcire torte, come crema base per le crostate, per riempire bigne…..
complimenti!!! una ricetta davvero eccellente: l’ho letta e me ne sono subito innamorata!!!