Biscotti leggeri alle mele, sono dei dolcetti decisamente light….ma molto gustosi, non contengono uova e pochissimo zucchero e burro che potete sostituire con olio di semi la dolcezza la prendono tutta dalle mele, che sono ricoperte da una piccola copertura d’impasto. Perfetti da mangiare in ogni momento della giornata, semplicissimi e veloci da preparare. Volendo potete sostituire la mela con la pera, pesca e albicocca quando è di stagione…vi garantisco che sono eccezionali uno tira l’altro…
INGREDIENTI
175 gr di farina per dolci
3 mele
125 gr di burro o olio di semi
1 cucc.aio di zucchero
2 cucc.ai di succo di mela
1/2 limone grattugiato
1 cucc.no di lievito in polvere
Preparazione
Lavate e sbucciate le mele tagliatele a tocchettini, e inseritele in una ciotola con qualche goccia di limone. In una terrina mettete la farina setacciata con il lievito, fate sciogliere il burro con i due cucc.ai di succo di mela e unitelo alla farina, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno,ottenete una pastella morbida, incorporate infine le mele e la buccia del limone grattugiata. Rivestire una leccarda da forno, con l’aiuto di un cucchiaio prelevate un pochino d’impasto che metterete sulla leccarda distanziando ogni mucchietto dal’altro. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15′ circa, fate intiepidire su una gratella spolverare con zucchero a velo.