Questa ricetta di Pancakes è la classica, da condire con lo sciroppo d’acero e un pò di burro. Mentre li cucinate dovete metterli impilati uno sopra l’altro così che i primi cotti rimangono caldi. Anche quando li servite, mi raccomando, minimo due a persona. Buon Appetito e Buona Domenica perché di solito i Pancakes sono la tipica colazione domenicale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 160 gFarina 00 (1+1/4 cup)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (1+1/2 TBspoon)
- 40 gZucchero (2 TBspoons)
- 1 pizzicoSale (1/4 teaspoon)
- 1Uova
- 240 mlLatte (1 cup)
- 45 gBurro Fuso (3 TBspoons)
- q.b.Sciroppo di acero
Preparazione
In una ciotola capiente mescola farina, zucchero, lievito e sale.
In un recipiente a parte sbatti l’uovo, e aggiungi il latte e il burro fuso, mescola.
Aggiungi il composto di uova alla farina e mescola.
Riscalda una pentola antiaderente a fuoco medio con un pò di burro, usando un ramaiolo, metti un pò di impasto nella pentola a fai cuocere finché si formeranno delle bollicine nell’impasto. Gira il Pancake e fai cuocere sull’altro lato.
Continua fino a terminare l’impasto, impilando i Pancake uno sopra l’altro. Servili caldi con lo sciroppo d’acero e un pò di burro a piacere. Buon Appetito!!