APPLE PIE

L’Apple Pie è la tipica Torta di Mele Americane che si vede nei film. E’ formata da un guscio esterno ed internamente è piena di Mele aromatizzate con la cannella. Tradizionalmente viene preparata nei mesi invernali, quando le mele nuove cominciano ed essere raccolte, ma ormai si trova tutto l’anno. Potete scegliere le mele che più vi piacciono, ma devono reggere la cottura, quindi la Red Delicious, Stayman, Granny Smith, ecc…La ricetta che vi propongo oggi è una mia classica, che preparo per molte occasioni, spero vi piaccia, enjoy!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Impasto

  • 520 gFarina 00 (4 cups)
  • 2 cucchiainiSale (2 teaspoons)
  • 240 mlOlio di semi di girasole (1 cup + 2 TBspoons)
  • 160 mlLatte (2/3 cups)

Ripieno

  • 8mele
  • 160 gZucchero di canna (2/3 cups)
  • 2 cucchiaiFarina 00 (2 teaspoons)
  • 1 pizzicoSale (1/8 teaspoons)
  • 1 cucchiainoScorza di limone (1 teaspoos)
  • 1 cucchiaioSucco di limone (1 TBspoon)
  • cucchiainoNoce moscata (1/4 teaspoon)
  • cucchiainoCannella in polvere (1/2 teaspoon)
  • 1 cucchiaioBurro (1 TBspoon)

Preparazione

  1. La prima cosa che devi fare è sbucciare le mele e tagliarle a spicchi abbastanza sottili. Accendi il forno a 180°C.

    In una ciotola media unisci tutti gli ingredienti per il ripieno ad eccezione del burro e le mele, mescola bene.

    Comincia a fare la sfoglia esterna mettendo la farina setacciata e il sale in una ciotola grande, mescola. In un contenitore piccolo unisci l’olio e il latte e versali in una volta sola nella farina, mescola con una forchetta e poi con le mani. Forma una palla che dividerai in due.

  2. Bagnare con poca acqua il piano di lavoro che userai per stendere l’impasto. Copri il piano di lavoro con pellicola trasparente o carta forno, metti al centro metà dell’impasto che coprirai con altra pellicola trasparente. Usando il matterello stendi l’impasto che davrà essere poco più grande della tu teglia. La teglia dovrebbe essere in plexiglas.

    Olea la teglia con un pò di olio di girasole. Togli lo strato di pellicola da sopra l’impasto ed alzalo dal banco aiutandoti con i bordi della pellicola o carta forno sottostante. Gira l’impasto sopra la teglia, sistemalo bene e togli la pellicola che riuserai per stendere il secondo impasto. Taglia l’impasto in eccesso. Procedi nello stendere l’altra metà dell’impasto. A questo punto metti la metà delle mele tagliate nella teglia, poi la metà dello zucchero, poi l’altra meta’ delle mele e infine lo zucchero rimanente, termina con scagliette di burro e chiudi la torta con l’impasto già steso. Sigilla i bordi rincalzando l’impasto dentro al bordo della teglia, col coltello fai una X nel centro della torta ed inforna per circa 1 ora o finché le mele sono tenere, testando con un stecchino dal centro della X.

    Servi l’Apple Pie calda o a temperatura ambiente, Buon Appetito!!

Note

L’Apple Pie è buonissima servita anche con del gelato alla crema sopra la fetta calda, questa variante viene chiamata “Alla Mode” e vi assicuro che è buonissima col gelato che si scioglie sulla fetta bollente, Ciao Ciao!!

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