L’umile zucchina in questo piatto diventa una regina!
Ingredienti:
- 3 zucchine
- 25g di burro + 10g di burro per ungere la teglia
- 50g di farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
- 500ml di latte
- 30g di parmigiano
- 20g di pangrattato
- pepe q.b.
Preparazione:
Affettare il più sottile possibile le zucchine.
In una teglia ungere il fondo con pochi grammi di burro.
Aggiungere una parte del parmigiano grattugiato grossolanamente.
Disporre le zucchine in un unico strato
Mettere sulle zucchine il parmigiano rimasto, il prezzemolo, il sale, il pepe e la noce moscata.
Preparare con il latte, la farina e il burro la besciamella. Versarla ancora calda sulle zucchine! Ricoprire con il pangrattato
Cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.
Per una variante più ricca si possono aggiungere anche dei gamberetti sopra le zucchine!