Zucchine e besciamella

 Zucchine e besciamella
Zucchine e besciamella

L’umile zucchina in questo piatto diventa una regina!


Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 25g di burro + 10g di burro per ungere la teglia
  • 50g di farina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 500ml di latte
  • 30g di parmigiano
  • 20g di pangrattato
  • pepe q.b.
Ingredienti
Ingredienti

Preparazione:

Affettare il più sottile possibile le zucchine.

Tagliare
Tagliare

In una teglia ungere il fondo con pochi grammi di burro.

ungere
ungere

Aggiungere una parte del parmigiano grattugiato grossolanamente.

parmigiano
parmigiano

Disporre le zucchine in un unico strato

disporre
disporre
disporre
disporre

Mettere sulle zucchine il parmigiano rimasto, il prezzemolo, il sale, il pepe e la noce moscata.

Preparare con il latte, la farina e il burro la besciamella. Versarla ancora calda sulle zucchine! Ricoprire con il pangrattato

preparare
preparare
preparare
preparare

Cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.

Cuocere
Cuocere
Cuocere
Cuocere
Buon appetito
Buon appetito

Per una variante più ricca si possono aggiungere anche dei gamberetti sopra le zucchine!