Questi funghi mille usi, sono una preparazione base, ottimi come contorno o per essere usati in tante altre ricette!
Ingredienti:
- 1Kg Funghi surgelati
- 50ml di Vino
- 30gr di Olio EVO
- 20gr di Burro
- 5gr di Pepe
- 3 foglie di alloro
- 5gr di aglio liofilizzato
- 10gr di sale
Preparazione:
In una pentola calda sciolgo il burro insieme all’olio, metto le foglie di alloro da sole per dieci secondi, aggiungo l’aglio liofilizzato.
Velocemente, per non far bruciare l’aglio aggiungo i primi funghi, li giro per far prendere il sapore del soffritto.
Piano piano aggiungo tutti i funghi nella padella.
Cuocio per 15 minuti a fiamma bassa.
Aggiungo il vino, alzando la fiamma di cottura, aggiungo infine il sale e il pepe. Lascio cuocere per altri venti minuti.
I funghi mille usi sono finalmente pronti!
Io uso questi funghi come base per molte altre ricette, come i risotti o le patate al forno!
Funghi e patate! QUI la ricetta!