Funghi mille usi

funghi mille usi
Funghi mille usi

Questi funghi mille usi, sono una preparazione base, ottimi come contorno o per essere usati in tante altre ricette!


Ingredienti:

  • 1Kg Funghi surgelati
  • 50ml di Vino
  • 30gr  di Olio EVO
  • 20gr di Burro
  • 5gr di Pepe
  • 3 foglie di alloro
  • 5gr di aglio liofilizzato
  • 10gr di sale
Ingredienti
Ingredienti

Preparazione: 

In una pentola calda sciolgo il burro insieme all’olio, metto le foglie di alloro da sole per dieci secondi, aggiungo l’aglio liofilizzato.

soffritto
soffritto

Velocemente, per non far bruciare l’aglio aggiungo i primi funghi, li giro per far prendere il sapore del soffritto.

Piano piano aggiungo tutti i funghi nella padella.

aggiungo i funghi
aggiungo i funghi

aggiungo i funghi
aggiungo i funghi

Cuocio per 15 minuti a fiamma bassa.

cottura
cottura

Aggiungo il vino, alzando la fiamma di cottura, aggiungo infine il sale e il pepe. Lascio cuocere per altri venti minuti.

aggiungo il vino
aggiungo il vino

 

I funghi mille usi sono finalmente pronti!

Buon appetito!
Buon appetito!

Io uso questi funghi come base per molte altre ricette, come i risotti o le patate al forno!

risotto ai funghi
risotto ai funghi

Funghi e patate! QUI la ricetta!

funghi e patate
funghi e patate