Patate e funghi

patate e funghi
Patate e funghi

Un piatto semplice ma saporito, che dà molte soddisfazioni!


Ingredienti:

  • 1Kg di patate
  • 30g di parmigiano
  • 50g di pecorino
  • 50g di pan grattato
  • 200g di funghi cucinati secondo la ricetta Funghi mille usi
  • 30g di prezzemolo tritato
  • 30g di olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Ingredienti
Ingredienti

Preparazione:

Disporre in una teglia la carta da forno dopo averla bagnata e strizzata.

Mette una parte di prezzemolo, parmigiano, olio, funghi e pan grattato.

base
base

Dopo aver tagliato a fette le patate, disporle nella padella e aggiungere sopra anche i funghi.

Iniziare a mettere le patate e i funghi
Iniziare a mettere le patate e i funghi

Spolverare con il pecorino, il prezzemolo, pepe, sale, pan grattato e i funghi rimasti.

coprire con il formaggio
coprire con il formaggio

Condire tutte le patate con l’olio.

un filo d'olio
un filo d’olio

Consiglio di aggiungere un mestolo di brodo vegetale per migliorare la cottura.

Coprire con carta stagnola e infornare a 180° per 30 minuti.

coprire per la cottura
coprire per la cottura

Infine cuocere 10 minuti senza carta stagnola, avendo cura di accendere il grill gli ultimi 3 minuti.

Buon appetito!
Buon appetito!