Crema al burro

crema al burro
Crema al burro

Questa ghiotta crema si presta come base a molte altre ricette di dolci!


Ingredienti:

  • 110g di zucchero a velo
  • 110g di burro
  • 2 uova
  • 50g di formaggio splamabile

Preparazione:

Mettere nella planetaria il burro a temperatura ambiente.

burro
burro

Aggiungere lo zucchero a velo.

zucchero a velo
zucchero a velo

Lavorare con la frusta a filo, a velocità bassa, nel mio caso è velocità 2.

amalgamare
Amalgamare
amalgamare
Amalgamare

Aggiungere le uova e continuare ad amalgamare portando la velocità da bassa a media (nel mio caso da 2 a 6).

amalgamare
Amalgamare
Amalgamare
Amalgamare

Aggiungere il formaggio spalmabile.

formaggio spalmabile
formaggio spalmabile

Amalgamare aumentando la velocità dal minimo al massimo (nel mio caso da 2 a 10), per 10 minuti, così da far montare il composto fino ad avere il triplo del volume iniziale.

Montare
Montare
Montare
Montare

La crema è già buona così, ma la si potrà utilizzare per farcire molti altri dolci!

Buon appetito!
Buon appetito!

Per ottenere una crema al burro più compatta evitare di mettere il formaggio spalmabile!


Tiramisù con la crema al burro
Tiramisù con la crema al burro
Torta ricoperta con la crema al burro
Torta ricoperta con la crema al burro
Crema al burro ai frutti di bosco
Crema al burro ai frutti di bosco