Tagliolini con crema di parmigiano reggiano e pancetta affumicata

Il punto forte di questo piatto è sicuramente la crema di parmigiano reggiano. Ho voluto provare a farla ottenendo ottimi risultati per sfruttare al meglio i prodotti locali ovvero quelli dell’Emilia Romagna. Ho voluto unire la pancetta affumicata perché anche i salumi sono veramente degni di nota in questa regione… per non parlare della pasta fresca! Unendo questi tre elementi è uscito un primo squisito!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Tagliolini all'uovo
  • 150 g Pancetta affumicata
  • 250 g Latte di riso
  • 90 g Parmigiano reggiano
  • 25 g Burro
  • 25 g Farina

Preparazione

Per la crema di parmigiano reggiano

  1. In un pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina, amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta. A questo punto aggiungete il latte che dovrete precendetemente riscaldare, continuate a mescolare il tutto finche non avrete un composto addensato.

  2. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il parmigiano reggiano e mescolate in fretta aiutandovi con un cucchiaio di legno in modo che il parmigiano si sciolga. La crema di parmigiano è pronta.

Per la pasta

  1. Prendete una pentola e cuocete i tagliolini che richiederanno pochi minuti. Una volta pronti amalgamateli con la crema di parmigiano ed aggiungetevi la pancetta, una manciata di parmigiano reggiano e se volete del pepe!

Note

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