Il punto forte di questo piatto è sicuramente la crema di parmigiano reggiano. Ho voluto provare a farla ottenendo ottimi risultati per sfruttare al meglio i prodotti locali ovvero quelli dell’Emilia Romagna. Ho voluto unire la pancetta affumicata perché anche i salumi sono veramente degni di nota in questa regione… per non parlare della pasta fresca! Unendo questi tre elementi è uscito un primo squisito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Tagliolini all'uovo
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150 g Pancetta affumicata
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250 g Latte di riso
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90 g Parmigiano reggiano
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25 g Burro
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25 g Farina
Preparazione
Per la crema di parmigiano reggiano
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In un pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina, amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta. A questo punto aggiungete il latte che dovrete precendetemente riscaldare, continuate a mescolare il tutto finche non avrete un composto addensato.
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A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il parmigiano reggiano e mescolate in fretta aiutandovi con un cucchiaio di legno in modo che il parmigiano si sciolga. La crema di parmigiano è pronta.
Per la pasta
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Prendete una pentola e cuocete i tagliolini che richiederanno pochi minuti. Una volta pronti amalgamateli con la crema di parmigiano ed aggiungetevi la pancetta, una manciata di parmigiano reggiano e se volete del pepe!