Spaghetti integrali con pomodorini e cipolla

Lunedì a pranzo ci si arriva sempre di fretta, con il frigo vuoto, poca voglia di cucinare, famiglia affamata… allora ho pensato ad una ricetta che è un grande classico un pò rivisitato… ovvero gli spaghetti integrali con pomodorini e cipolla. Gli spaghetti al pomodoro sono il tipico piatto italiano per eccellenza, per questo ho voluto usare dei pomodorini freschi, e la cipolla da vera amante dei sapori forti… e mi raccomando al tocco fondamentale l’olio deve essere assolutamente extravergine di oliva, e se vi trovate del cacio ricotta potete sostituire il parmigiano! Allora fatemi sapere cosa ne pensate, se anche voi siete amanti della cipolla e soprattutto quanto usate questo alimento nelle vostre ricette! Bene, vi lascio la mia ricetta che porterà un piatto buonissimo sulla vostra tavola, in un lunedì qualunque… ma soprattutto da parte mia vi auguro buon pranzo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti Integrali
  • 200 g Pomodorini
  • 50 g Passata di pomodoro
  • 70 g Cipolle bianche
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla a fette, io ne ho tagliate circa tre (a vostro piacimento la quantità). Ed anche i pomodorini a spicchi da quattro.

  2. In una padella antiaderente, far imbiondire la cipolla con un filo d’olio extravergine di oliva, ed aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati. Far cuocere per circa 5 minuti continuando a mescolare.

  3. A questo punto aggiungere due/tre cucchiai di passata di pomodoro, e salare il tutto.

  4. Nel frattempo mentre il vostro sughero inizia a cuocersi, in un’altra pentola far cuocere gli spaghetti integrali.

  5. Pronta la pasta, unire quest’ultima al condimento e amalgamare per bene. Con l’aiuto di un forchettone per spaghetti impiantare, aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano! Buon appetito!

Note

P.s come vi ho gà precedentemente detto potete regolare la quantità di cipolla in base ai vostri gusti, e per quanto riguarda il formaggio potete scegliere se usare il parmigiano reggiano oppure il cacio ricotta fresco!

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