Una variante al solito risotto ,un risotto semplice ma gustoso con una nota leggermente piccante per l utilizzo del curry, con un piacevole abbinamento zucchine e asparagi ,la preparazione é molto semplice ma sicuramente apprezzata dai vostri ospiti …bene non ci resta che iniziare ..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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1 mazzetto Asparagi
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1 zucchina
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1 carota
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mezza cipolla
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q.b. Brodo vegetale
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Sale
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2 cucchiaini Curry
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mezzo bicchieri Vino bianco
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1 cucchiaio Burro
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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come prima cosa se non lo abbiamo già pronto prepariamo del brodo vegetale con verdure a piacere (carota cipolla sedano ecc)
puliamo gli asparagi tagliando la parte bianca e li facciamo cuocere a vapore per 10 /15 minuti ,io preferisco cuocerli prima perché cosi non rischiano di rimanere duri durante la cottura nel risotto .
In una casseruola mettiamo il burro e facciamo rosolare la cipolla uniamo il riso e facciamo tostare qualche minuto sfumiamo con il vino bianco lasciamo cuocere 2 minuti ,prepariamo le nostre verdure ,aggiungiamo le carote e le zucchine tagliate a dadini abbastanza piccoli e poi gli asparagi tagliati a rondelle escludendo le cime che terremo da parte e le aggiungeremo alla fine essendo sono un Po delicate così riusciamo a mantenerle intere ,aggiungiamo un po’ di brodo e il curry mescoliamo bene continuiamo la cottura aggiungendo man mano che si asciuga il brodo e facciamo cuocere con il coperchio per circa 15 minuti
a cottura ultimata uniamo il parmigiano o pecorino e le cime degli asparagi
il risotto al curry e verdure è pronto da mettere in tavola …buon appetito