Risotto curry e verdure

Una variante al solito risotto ,un  risotto semplice ma gustoso con una nota leggermente piccante per l utilizzo del curry, con un piacevole abbinamento zucchine e asparagi ,la preparazione é molto semplice ma sicuramente apprezzata dai vostri ospiti …bene non ci resta che iniziare ..

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • q.b. Brodo vegetale
  • Sale
  • 2 cucchiaini Curry
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 cucchiaio Burro
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. come prima cosa se non lo abbiamo già pronto prepariamo del brodo vegetale con verdure a piacere (carota cipolla sedano ecc)

    puliamo gli asparagi tagliando la parte bianca e li facciamo cuocere a vapore per 10 /15 minuti ,io preferisco cuocerli prima perché cosi non rischiano di rimanere duri durante la cottura nel risotto .

    In una casseruola mettiamo il burro e facciamo rosolare la cipolla uniamo il riso e facciamo tostare qualche minuto sfumiamo con il vino bianco  lasciamo cuocere 2 minuti ,prepariamo le nostre verdure ,aggiungiamo le carote e le zucchine tagliate a dadini abbastanza piccoli e poi gli asparagi tagliati a rondelle escludendo le cime che terremo da parte e le aggiungeremo alla fine essendo sono un Po delicate così riusciamo a mantenerle intere ,aggiungiamo un po’ di brodo e il curry mescoliamo bene continuiamo la cottura aggiungendo man mano che si asciuga il brodo  e facciamo cuocere con il coperchio per circa 15 minuti

    a cottura ultimata uniamo il parmigiano o pecorino e le cime degli asparagi

    il risotto al curry e verdure è pronto da mettere in tavola …buon appetito

Note

4,0 / 5
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