Biscottini alle Mandorle

Ultimamente si continua a sentire parlare di allergie e intolleranze! 🙁 Una mia amica ieri mi ha detto: “Per me entrare in una panetteria è una tortura!! Non posso mangiare nulla!”

Ma chi ha detto che, a causa di queste intolleranze, bisogna rinunciare a tutto???

Eccovi una ricetta SENZA GLUTINE e SENZA LATTOSIO che farà contenti tutti: Biscottini alle Mandorle!! 😛

DSCN4316

Difficoltà: Facilissima

Tempo di Preparazione: 10 minuti

Tempo di Cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 25 biscotti:

  • 250 g di Farina di Mandorle
  • 150 g di Zucchero a Velo (più altro per decorare)
  • 2 Albumi (più 1 di riserva)
  • Mandorle Intere

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180°C.
  2. Mescolate lo Zucchero a Velo con la Farina di Mandorle
    DSCN4218
  3. Aggiungete gli Albumi uno alla volta, mescolando con una spatola per amalgamarli. Usate il terzo Albume solo se l’impasto risulta troppo duro o asciutto (normalmente non ce n’è bisogno)
    DSCN4222
  4. Con le mani fate delle palline di circa 20g di peso e rotolatele nello Zucchero a Velo. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, mantenendole un po’ distanziate tra loro (in cottura si gonfieranno un po’).
    DSCN4224
  5. Schiacciate leggermente le palline e inseritevi una Mandorla Intera come decorazione.
    DSCN4226
  6. Infornate i biscotti a 180°C in forno ventilato e cuoceteli per 15 minuti. Al termine sfornateli e lasciateli raffreddare.
    DSCN4279

E ora, intolleranti o meno, dateci dentro!! Fidatevi, sono squisiti e uno tira l’altro!!! 🙂
[shopeat_button]

Una risposta a “Biscottini alle Mandorle”

  1. L’amica in questione sono io!!!!!!!!!!!!!!
    Buonisssismissisisi ora entro in panetteria meno sofferente!!!!

I commenti sono chiusi.