Ultimamente si continua a sentire parlare di allergie e intolleranze! 🙁 Una mia amica ieri mi ha detto: “Per me entrare in una panetteria è una tortura!! Non posso mangiare nulla!”
Ma chi ha detto che, a causa di queste intolleranze, bisogna rinunciare a tutto???
Eccovi una ricetta SENZA GLUTINE e SENZA LATTOSIO che farà contenti tutti: Biscottini alle Mandorle!! 😛
Difficoltà: Facilissima
Tempo di Preparazione: 10 minuti
Tempo di Cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 25 biscotti:
- 250 g di Farina di Mandorle
- 150 g di Zucchero a Velo (più altro per decorare)
- 2 Albumi (più 1 di riserva)
- Mandorle Intere
Procedimento:
- Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180°C.
- Mescolate lo Zucchero a Velo con la Farina di Mandorle
- Aggiungete gli Albumi uno alla volta, mescolando con una spatola per amalgamarli. Usate il terzo Albume solo se l’impasto risulta troppo duro o asciutto (normalmente non ce n’è bisogno)
- Con le mani fate delle palline di circa 20g di peso e rotolatele nello Zucchero a Velo. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, mantenendole un po’ distanziate tra loro (in cottura si gonfieranno un po’).
- Schiacciate leggermente le palline e inseritevi una Mandorla Intera come decorazione.
- Infornate i biscotti a 180°C in forno ventilato e cuoceteli per 15 minuti. Al termine sfornateli e lasciateli raffreddare.
E ora, intolleranti o meno, dateci dentro!! Fidatevi, sono squisiti e uno tira l’altro!!! 🙂
[shopeat_button]
L’amica in questione sono io!!!!!!!!!!!!!!
Buonisssismissisisi ora entro in panetteria meno sofferente!!!!