Ingredienti per 4 persone:
500 g di polpa di vitello tritata
1 uovo
un pizzico di semi di finocchio
prezzemolo tritato
250 g di pomodori pelati
1 cipolla
olio
sale
pepe
Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una casseruola con la cipolla tritata, unite i pomodori pelati,salate e pepate. Mescolate con un cucchiaio di legno,coprite il recipiente e lasciate cuocere per 10 minuti, dopodichè aggiungete un cucchiaio di prezzemolo.
Mettete la carne in una ciotola, quindi incorporate l’uovo, insaporite con i semi di finocchio,una presa di sale,una macinata di pepe e amalgamate tutti gli ingredienti.
Con il composto formate delle polpette di forma cilindrica di circa 3 cm di diametro; mettetele nella casseruola con la salsa di pomodoro a insaporire per 5 minuti a fuoco vivo,quindi disponetele con il loro sugo in una pirofila da forno. Cuocete in forno caldo a 160° per 20 minuti e servite nella pirofila stessa.
Variante: nel composto per le polpette potete aggiungere del pangrattato o una patata lessata.
Io per dare un tocco di sapore in più, prima di infornarle le ho spolverate con una grattata di parmigiano.