Ingredienti per 4 persone:
350 g di champignon
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaio di timo
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
120 g di noci sgusciate
1/2 cucchiaio di succo di limone
50 g di robiola
1 cucchiaio di brandy
sale
pepe
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela; sbucciate e tritate l’aglio. Mondate i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e puliteli delicatamente con un telo umido.
Fate appassire l’aglio e la cipolla tritati in una padella in cui avrete scaldato l’olio. Nel frattempo passate i funghi al mixer, quindi uniteli al soffritto con il timo e il brandy.
Fate asciugare, versate in una ciotola e tenete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Incorporate al composto le noci tritate e la robiola impastando bene. Servite il paté a piacere con fette di pane leggermente tostate.
Questo libro di antipasti a fine ricetta consiglia sempre un vino; in questa un Pinot Grigio (bianco, Trentino-Alto Adige.
Naturalmente nella foto vedrete il paté al prosciutto oltre al paté di noci e funghi, a breve la ricetta!