Fagiolini al pomodoro e grappa

2015-02-05 18fCon questo freddo ci vorrebbe un buon grappino per scaldarci che ne dite? Noo ?! Ok allora prepariamo i fagiolini al pomodoro e grappa… questi vanno meglio! Quindi dal libro: La cucina piemontese, oggi ci troviamo in provincia di Biella.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di fagiolini

1/2 bicchiere di passata di pomodoro

4 cucchiai di olio extravergine

2 spicchi d’aglio

1 bicchierino di grappa di barolo (io ho messo quella che passava il convento.. )

sale

pepe

1 cucchiaino di zucchero

Pulite e mondate i fagiolini, sbollentateli per 5-6 minuti in acqua bollente salata, quindi scolateli bene.

Tritate grossolanamente l’aglio e mettetelo a soffriggere in una pentola assieme all’olio, gettatevi i fagiolini e fate rosolare a fuoco dolce.

Aggiungete il pomodoro, sale, pepe e lo zucchero, mescolando bene.

Irrorate con la grappa, alzate il fuoco e fate insaporire 5 minuti prima di servire.