Ingredienti:
500 g di patate
250 g di farina 00
250 g di manitoba
70 g di zucchero
70 g di burro
4 uova
la scorza grattugiata di 1 limone
2 cubetti di lievito di birra
sale
olio per friggere
Lessate le patate ,sbucciatele e schiacciatele .
Mettete sulla spianatoia : la farina ,lo zucchero ,la scorza del limone e le patate ;unitevi il lievito sbriciolato ,le uova ,il burro ,il sale e lavorate il tutto per una decina di minuti .
Mettete l’impasto in una ciotola coperto con un foglio di pellicola e lasciate che raddoppi il suo volume.
Stendete l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro infarinato .
Poi con un tagliapasta rotondo ,ritagliate le ciambelle .
Scaldate l’olio in una padella e friggetevi le ciambelle poche per volta ;scolatele sulla carta assorbente e passatele ancora calde nello zucchero .
A piacere potete aromatizzare con cannella ,liquore ecc…
Di solito per friggere uso l’olio di arachidi ,ma voi fate come preferite .