Ciambelle soffici

Ho provato a rivisitare una ricetta che mi avevano dato .. che dire? E giù colesterolo con queste ciambelle soffici. Iniziamo a pensare cosa fare per i nostri bimbi a Carnevale… bimbi, il mio “bimbo” di 13 anni mi chiederà le ciambelle… poi noi adulti “dobbiamo” assaggiare per essere sicuri del risultato!

Ingredienti:

500 g di patate

250 g di farina 00

250 g di manitoba

70 g di zucchero

70 g di burro

4 uova

la scorza grattugiata di 1 limone

2 cubetti di lievito di birra

sale

olio per friggere

Lessate le patate ,sbucciatele e schiacciatele .

Mettete sulla spianatoia : la farina ,lo zucchero ,la scorza del limone e le patate ;unitevi il lievito sbriciolato ,le uova ,il burro ,il sale e lavorate il tutto per una decina di minuti .

Mettete l’impasto in una ciotola coperto con un foglio di pellicola e lasciate che raddoppi il suo volume.

Stendete l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro infarinato .

Poi con un tagliapasta rotondo ,ritagliate le ciambelle .

Scaldate l’olio in una padella e friggetevi le ciambelle poche per volta ;scolatele sulla carta assorbente e passatele ancora calde nello zucchero .

A piacere potete aromatizzare con cannella ,liquore ecc…

Di solito per friggere uso l’olio di arachidi ,ma voi fate come preferite .2014-11-07 10f